昌宁新闻网 >> 资料区

政协昌宁县九届三次会议闭幕



昌宁新闻网   发布时间:2019-01-12 14:06:49    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  1月12日上午,中国人民政治协商会议昌宁县第九届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后闭幕。会议号召,全体政协委员、政协参加单位和全县各族各界代表人士,要紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共昌宁县委的坚强领导下,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代昌宁发展新篇章,为新中国和人民政协成立70周年交上一份合格答卷。

  县级领导苏格非、范喜、陈瑜、李永为、辉波等出席会议。县政协主席杨永清主持会议并在会议结束时讲话。

  闭幕前,大会举行了第二次全体会议。会议根据政协章程规定,以无记名投票的方式,选举李光明同志为政协昌宁县第九届委员会秘书长;以举手表决的方式,审议通过了政协昌宁县第九届委员会第三次会议委员提案审查情况的报告和政协昌宁县第九届委员会第三次会议决议。

  政协昌宁县九届三次会议期间,政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕县委政府确立的中心工作和目标任务,着眼于解决我县发展不平衡不充分问题和改善人民群众美好生活需要,积极通过提案履职建言。截至1月11日11时,共收到提案材料77件。提出的意见建议主要涉及乡村振兴战略、脱贫攻坚、生态环境保护、临聘教师待遇、卫生人才引进、新兴媒体监管等方面。经审查,立案71件(其中并案1件),立案率92.2%;作为社情民意送有关部门研究参考1件。

  会议强调,人民政协是党领导的爱国统一战线组织,具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势;政协委员都是各行各界的杰出代表和精英人士,是助力昌宁发展的重要力量和智慧源泉。一要始终高举旗帜、坚决维护核心。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记在考察云南时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央和省市县委的各项决策部署,任何时候任何情况下都做到言行一致、表里如一、知行合一。二要紧紧围绕中心、全力服务大局。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,始终聚焦中心任务,把决战脱贫攻坚、决胜同步小康作为履行职能的方向,围绕守好发展和生态两条底线、落实新发展理念、打好三大攻坚战,抓住脱贫攻坚、农业发展、工业聚集、城市建设、生态旅游、基础设施、招商引资、资金保障、民生改善、社会治理等发展难点,开展调研视察,有效协商议政,为全县经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策;三要深化团结联谊、广泛凝聚共识。坚持团结和民主两大主题,坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容,坚持有事好商量、遇事多商量,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,积极探索新形势下团结联谊工作的有效方法,更加密切与各人民团体和各族各界人士的联系,密切与海外侨胞的联系,筑牢共同思想政治基础,广泛凝聚各方共识,汇聚强大正能量,团结引导各族各界人士与党委政府同心同向、同频共振。四要严守纪律规矩、树立良好形象。认真落实全面从严治党各项要求,严明政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神及实施细则,驰而不息反对“四风”,共同维护好风清气正的政治生态环境,充分展示广大政协委员和政协机关的良好形象。

  大会出席人员、列席人员参加会议。(本网报道组)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题