昌宁新闻网 >> 资料区

政协昌宁县九届三次会议举行预备会议



昌宁新闻网   发布时间:2019-01-10 17:20:44    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月10日上午,中国人民政治协商会议昌宁县第九届委员会第三次会议举行预备会议。

  县委书记苏格非在讲话时指出,2019年是昌宁迎接贫困退出省级考核,实现整县脱贫摘帽,持续推动跨越发展,全面建成小康社会的关键之年。县政协和全体委员要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以强烈的政治意识和责任担当,围绕全县中心工作,发挥自身优势,建言献策,履职尽责,为决胜脱贫攻坚、推动跨越发展作出新贡献。

  苏格非要求,县政协和各位政协委员,一要坚定政治立场,在加强党的领导上凝聚新共识。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,从严从实贯彻落实好党中央和省、市、县委的各项决策部署。二要创新履职方式,在推动跨越发展上发挥新作用。要不断创新履职方式,在推动全县跨越发展上再建新功。特别是在脱贫攻坚工作上,要继续凝心聚力、继续发挥作用、继续一线攻坚,坚决确保顺利实现整县脱贫摘帽目标。三要强化自身建设,在提高履职能力上取得新突破。县政协要以改革思维、创新理念、务实举措推进自身建设,不断焕发人民政协事业新的生机与活力,着力提高常委会组成人员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到带头旗帜鲜明讲政治、同心同向谋发展、敢于担当善作为。县政协委员要进一步树牢委员意识,强化理论武装,坚定理想信念,严格自我要求,提高履职能力,在本职岗位上建功立业。

  苏格非强调,开好这次会议,对全县决胜脱贫攻坚、推动跨越发展意义重大。希望各位委员和与会同志集中精力开好会议,认真协商讨论会议各类文件和材料,不辱使命,不负重托,集思广益,建言献策,将这次会议开成一次民主团结、凝聚共识、加油鼓劲、推动发展的会议。

  会议审议通过了会议议程和会议日程。宣读了会议提案截止时间和会议分组名单。本次会议提案截止时间为:2019年1月11日11:00。


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题