昌宁新闻网 >> 资料区

政协昌宁县九届三次会议开幕



昌宁新闻网   发布时间:2019-01-10 17:17:54    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月10日上午,中国人民政治协商会议昌宁县第九届委员会第三次会议在县城大会堂开幕,并举行第一次全体会议。会议听取了政协昌宁县第九届委员会常务委员会工作报告、政协昌宁县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告、县人民政府关于政协昌宁县九届二次会议以来委员提案办理情况的报告。

  本次大会应到会委员183人,因病、因事请假14人,实际到会169人,符合政协章程规定。

  县级领导苏格非、范喜、陈瑜、李永为、辉波等出席会议。县政协主席杨永清向大会作政协昌宁县第九届委员会常务委员会工作报告。会议执行主席、县政协副主席辉自雄主持会议。

  杨永清在报告中总结回顾了2018年县政协常委会的主要工作。报告指出,一年来,县政协常委会在中共昌宁县委的坚强领导和省市政协的正确指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代新任务新要求,坚决落实县委各项决策部署,服务大局献良策,汇聚力量谋发展,苦练内功强素质,开创了新时代政协工作新局面,为全县脱贫攻坚、全面建成小康社会作出了积极贡献。一是统一思想,把握方向,讲政治守规矩;二是紧贴中心,协商议政,建良言助发展;三是以民为本,践行宗旨,做实事惠民生;四是弘扬主题,增进团结,凝共识聚合力;五是求真务实,固本强基,转作风提素质。

  报告强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是昌宁县巩固脱贫成果、决胜全面小康社会的攻坚之年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,全面落实中共昌宁县委十三届四次全会精神,牢牢把握团结民主两大主题,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、共推发展,切实发挥好人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提升政协的创新力,切实增强政协的凝聚力,努力扩大政协的影响力,主动融入、勇于担当、扎实工作,进一步开创人民政协事业新局面,为全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

  报告要求,围绕工作的总体要求,要重点做好四个方面:一是党的建设再加强,进一步提升政治把握能力;二是履行职能再深入,进一步提升服务大局水平;三是独特优势再发挥,进一步凝聚推动发展合力;四是自身建设再提高,进一步提升政协队伍素质。

  报告强调,旗帜就是方向,奋斗成就梦想。要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共昌宁县委的坚强领导下,始终做到初心不改、信念不移、劲头不松,努力推动政协事业迈上新台阶,为实现昌宁跨越发展再添新助力,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

  县政协副主席王朝杨向大会报告县政协九届二次会议以来提案工作情况。政协昌宁县九届二次会议以来,共收到提案材料88件,立案77件,立案率为87.5%,对未予立案的提案材料,及时以电话的方式告知提案者,并作为社情民意转送有关部门研究参考。截止2018年11月底,77件提案已全部办结,提案的面商率、办复率达100%,采纳率88.3%。

  县人民政府副县长杨朝强向大会报告县政协九届二次会议以来委员提案办理情况。政协昌宁县九届二次会议以来,共转交县人民政府办理提案77件。县人民政府及时梳理分类,交由20个部门承办,面商率、办复率均达100%。

  会议宣读了政协昌宁县第九届委员会秘书长候选人建议名单(草案)和选举办法(草案)。

  县委各部门、县人大常委会各委室、县人民政府各部门和办事机构、省市驻昌单位领导列席本次会议。县委、县人大常委会、县人民政府领导,法检两院领导、离退休老领导、部分企业领导、驻昌军警部队领导应邀列席本次会议。


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题