昌宁新闻网 >> 资料区

省扫黑除恶专项斗争第十三督导组莅昌督导



昌宁新闻网   发布时间:2018-11-06 08:48:47    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  11月5日,云南省扫黑除恶专项斗争第十三督导组在昌宁召开进驻督导动员汇报会。

  第十三督导组副组长、省住房和城乡建设厅副厅长杨渝作动员讲话;县委书记苏格非作工作汇报;第十三督导组成员,市委政法委常务副书记希涛,在家的县委常委等领导参加会议;县委副书记陈瑜主持会议。

  杨渝指出,省委、省政府把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,坚持高位推动,保持高压态势,强化深挖彻查,突出延伸打击,依法严惩了一批涉黑涉恶犯罪团伙,取得了阶段性成果。但是,当前专项斗争也还存在涉黑案件办理进度有待进一步加快、线索核查成效有待进一步提升、案件分析研判不够、综合治理有待加强等问题。他强调,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,目的是深入查找全省在扫黑除恶专项斗争中存在的问题,全面准确了解情况,研究提出解决措施,切实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  杨渝要求,昌宁县要通过此次督导,进一步推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,以优异的成绩交出一份让人民群众满意的答卷。一是提高认识,切实履行好督导工作的政治责任。要把思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,积极支持配合好本次督导工作,确保督导取得实效,为夺取专项斗争的胜利奠定坚实基础。二是紧盯目标任务,把督导各项安排部署贯彻落实好。要突出政治站位、依法打击、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面的重点,强化责任担当,进一步发现问题、研究问题、解决问题,推动昌宁县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。三是做好协调保障,确保督导工作圆满完成。要以高度的政治责任感,自觉配合督导工作,本着负责任的态度,客观全面反映问题,及时全面提供相关材料,强化宣传报道,做好保障工作,确保督导工作圆满完成,取得实效。

  苏格非表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,昌宁县委、政府加强领导、强化保障,科学谋划、精心组织,广泛动员、全民参与,全县扫黑除恶专项斗争深入开展,并取得了阶段性成效。但同时,仍然存在工作发展不平衡、方式方法比较单一、督查检查不够全面等问题。下一步,昌宁县将按照此次督导要求,进一步压紧压实责任,完善工作措施,统筹各方力量,凝聚社会共识,坚决打赢扫黑除恶这场硬战。

  陈瑜在代表县委、政府作表态发言时表示,全县各级各部门将切实提高认识,主动接受督查;严守政治纪律,全面支持配合;坚决认领问题,及时抓好整改,推动全县扫黑除恶专项斗争取得实效。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题