昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁:深入学习宣传《纪律处分条例》



昌宁新闻网   发布时间:2018-11-01 10:42:49    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布以来,昌宁县广大党员、干部在第一时间内,通过多种形式开展学习,深入领会修订的重要意义和主要内容。大家纷纷表示,要对照条文规范自己的言行举止,使铁一般的纪律真正转化为自身的日常习惯和行动自觉。

  学习有广度。“县住建局在局党组理论学习中心组第六次集中学习会议上,专题学习新修订的《条例》。县侨联利用开展“三深入”的契机在鸡飞镇干塘村,多次组织干塘村党员干部学习《条例》……”全县把学习、宣传贯彻《条例》作为一项重点工作,精心安排部署,认真贯彻落实,充分利用网站、微信公众平台等宣传媒介,转载《条例》原文、一图读懂、新旧对比、历次修订情况等,并在干部职工会、理论学习中心组、廉政党课等会议上进行专题传达学习,对《条例》的重要意义和主要内容进行广泛宣传。

  督促有力度。“9月17日,昌宁县委教育工委组织机关全体党员干部开展了一次以《条例》为考试内容的测试。卡斯镇纪委对全镇11个村(社区)和镇直单位学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况进行督导检查……”县纪委监委将《条例》的学习宣传贯彻情况作为监督检查的重点,对学习宣传贯彻《条例》的安排部署、集中学习和个人自学、宣传教育等情况进行监督检查,在检查中发现学习贯彻不力、存在形式主义和不会执纪等问题,及时提醒,督促整改。

  执纪有尺度。县纪委监委督促要求全县纪检监察干部自我加压、主动学习,把自己摆进去、把工作摆进去,对照新《条例》相关要求,用好纪律的戒尺,认真排查问题线索反映内容,精准调查取证方向,把控问题线索办理的质量和效率,不断深化运用监督执纪“四种形态”,使《条例》真正转化为日常习惯和自觉遵循,成为行动指南和行为准则。(殷彧喆)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题