昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁:重申“四条纪律”压实脱贫攻坚责任



昌宁新闻网   发布时间:2018-11-01 10:07:17    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,昌宁县通过重申“四条纪律”,进一步提高政治站位、层层传导压力,努力营造同心同德干事创业、齐心协力脱贫攻坚的良好氛围,为确保昌宁县2018年“脱贫摘帽”任务目标圆满完成夯实纪律保障。

  严肃政治纪律。脱贫攻坚期间,严禁不顾大局,对县委、政府决策部署妄加议论和指责,造成消极负面影响。严禁执行不力,有令不行、有禁不止,对县委、政府部署要求打折扣、搞变通,回避脱贫攻坚遇到的困难问题。严禁为官不为,在岗不在状态,工作作风不严不实,弄虚作假、虚报浮夸、欺上瞒下。

  压实帮扶责任。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席和县人民政府副县长等县级领导要以上率下,带头开展“三深入”工作,统筹管理本战区脱贫攻坚各项工作,压实战区乡镇、专项指挥部、“挂包帮”单位工作责任。各“挂包帮”单位要严格执行“三深入”工作部署,确保挂钩帮扶人员到位、时间到位、措施到位、深入到位,帮扶成效明显,全面提升群众认可度。

  压实指挥责任。从2018年10月22日起,各战区指挥长、专项指挥部指挥长除外出参加会议、学习培训或县委、政府主要领导安排其他工作外,全部驻扎到战区和专项指挥部指挥,重点统筹好动态管理、补齐短板、农村环境综合整治和迎检准备等工作,组织战区开展补短板分析研判和“回头看”工作,严禁无故脱岗、遥控指挥。各战区指挥长、专项指挥部指挥长周工作情况于每周五下午5:30前报县委办公室,汇总后报县委、政府主要领导。

  四是严格外出报告制度。脱贫攻坚期间,严格执行领导干部外出报告制度,未经批准一律不得私自外出。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席离开昌宁辖区必须向县委主要领导报告,其他处级领导和乡镇、部门实职正科级领导干部外出必须向县委、政府主要领导报告,其他干部外出按层级向县级分管领导和本单位主要领导报告。(段蕾)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题