昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁举办沪滇劳务协作专场招聘会



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-31 10:55:49    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月30日,由人社、扶贫、工会、团委等部门联合组织的以“就业扶贫 帮困脱贫”为主题的2018年农村劳动力转移就业扶贫沪滇劳务协作专场招聘会在昌宁县城举行。

  “已经在这个厂工作的昌宁人很多,工资和条件也接受得了,我们优先考虑一下?”招聘会还没正式开始,勐统镇刺竹山村村民罗洪胜就带着妻子商量着求职去向。和罗洪胜一样,招聘还没开始就有求职者陆续到招聘会现场了解相关岗位信息。招聘会一开始,大家就到自己事先选好的岗位柜台前与招聘方进行详细了解。

  当天,共有73家省内外企业到场招聘,提供就业岗位3500个,为各类求职者特别是农村贫困劳动者搭建就业平合、提供就业服务。同时,各组织单位还设置了咨询服务台,为广大求职者提供创业就业政策、求职岗位推荐、劳动保障维权、禁毒防艾、医疗保险异地就医、养老保险等咨询服务。

  “我们找着工作了,明天就可以出发。我相信自己的能力,相信我们到了厂里能挣到很多钱。”罗洪胜和妻子找到心仪的岗位后高兴的说道。当天,现场达成就业意向418人,其中建档立卡贫困户68人,昌宁将适时组织企业带领签订就业意向的人员前往就业岗位。

  “类似的农村劳动力转移就业每年都会举办很多场次,目的是通过搭建平台让企业和求职者见面,促进更多的农村劳动力实现转移就业,通过劳动增加收入,促进地方脱贫。”昌宁县人力资源和社会保障局副局长张国盛说。

  张国盛介绍,昌宁县约有19万左右农村劳动力,常年在外务工人员超过3万余人,目前通过农村劳动力转移就业已累计16万余人,年务工经济收入超过12亿元。下一步,昌宁还将围绕解决农村富余劳动力转移就业,增加农民收入,带动当地经济发展目标,积极协调省内外企业,采取“送岗下乡”等形式,为富余劳动力转移就业创造良好条件。 (王东华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题