昌宁新闻网 >> 资料区

湾甸救助一只野生白鹭



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-29 16:27:52    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月27日湾甸乡野生动植物保护站和林区派出所联合放生野生白鹭一只。

  这只白鹭是湾甸居民张成梅捡到的,据张女士介绍:一个多月前,她去豆子地里打农药,看见这只白鹭就躺在豆子地里,她走近才发现白鹭头部受伤不能动弹,当时她就把白鹭带回家进行救助,经过一个多月的救治喂养,白鹭已经痊愈的差不多,张女士果断把它移交给林区派出所进行放生。

  湾甸地属低热河谷立体气候,适合白鹭居住,经常会看见成群结队的白鹭在地里飞翔,尤其是耕地的季节,农民在前面耕地,一群白鹭就会在刚刚翻新的地里觅食。近几年,由于生态环境受到破坏,白鹭数量骤减,在湾甸坝虽然也可以看见一群群的白鹭,但还是没有前几年多了。希望更多的人参与到保护白鹭中来。

  白鹭别名小白鹭、白鹭鸶、白翎鸶,中型涉禽,属于鹭科白鹭属。中型涉禽,体形纤瘦,全身白色,嘴、脚较长,黑色,趾黄绿色。喜集群,常小群活动于水边浅水处。目前黄嘴白鹭已被国际鸟类保护委员会(ICBP)列入世界濒危鸟类红皮书中,中国将其列为国家II级保护动物。(戴字吉)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题