昌宁新闻网 >> 资料区

勐统镇“六个一”抓实普法工作



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-29 14:59:37    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  今年,勐统镇通过开展“六个一”学法普法活动,加强法律法规知识的普及宣传。

  开展一次党委中心组学法活动。党委中心组将新修订的《宪法》纳入理论中心组学习重要内容,并开展学习讨论活动。通过学习《宪法》修正案原文,对照条文深刻领会宪法精髓内容,增强领导班子依宪执政能力。

  召开一次专题讲座。组织召开了《宪法》专题讲座,讲座围绕2018宪法修正案的主要内容,现行宪法修改的程序和实践等方面做了具有实践性和针对性的理论阐述,为参会人员今后更好地开展依法行政工作提供了有益的视角和思考的基点。

  开展一次新媒体普法活动。定期及时通过“鹭乡勐统”微信公众号和普法员在全镇各类微信群中转发法律法规知识,重点推送法治案例,以案释法,进行广泛宣传,让通俗易懂的法律知识入心入脑。

  制作一个宣传专栏。在镇和9个村(社区)人员密集的公共场所设置了平安法治宣传专栏,通过图解、漫画等形式,对《宪法》《禁毒法》《道路交通安全法》《义务教育法》等相关法律法规进行宣传解读,直观易懂,便于掌握。

  发放一批宣传资料。充分利用“3.15”消费者权益保护日、“6.26”禁毒日、食品安全宣传周、质量月等时间节点在人员密集场所开展集中宣传咨询,累计发放宣传资料2万余份。

  传唱一首普法歌。将“七五”普法规划编制成普法五字歌,道路交通安全知识编成脍炙人口的形式,通过文化下乡等多种形式传唱,形成普法浓郁氛围。

  “奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”面对法治新常态,勐统镇在普法工作中将不断总结经验,不断探索新途径、新载体、新方法,作出新成绩,让法治精神深入全镇人民心田,为建设美丽宜居勐统提供坚实的基础。(支芹会)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题