昌宁新闻网 >> 资料区

“老司机”疲劳驾驶致车辆翻了个底朝天



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-29 14:50:32    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  疲劳驾驶是指驾驶人驾驶车辆过程中,因身体困乏,出现注意力不集中,判断力下降,反应迟钝的现象,这种情况下驾车极易发生交通事故。近期,昌宁县柯街镇就发生了这么一起因疲劳驾驶导致的交通事故。

  2018年10月25日凌晨4时许,昌宁县公安局交警大队云保中队接到一起发生在柯街集镇的单方交通事故。当中队民警赶到现场后发现,一辆白色小轿车将路边的路灯杆撞倒,而小轿车在撞车后翻了个仰面朝天,现场一片狼藉,所幸事故中没有人员受伤。

  经调查,驾驶员杨某某是一名“滴滴”司机,自己从24日23时许开始接单拉客,一直跑到凌晨3时许,当接到一单昌宁县城到柯街镇的单子后,杨某某打算最后跑完这单就休息,将乘客送达目的地后返程途中,由于疲劳驾驶,杨某某驾驶车辆恍恍惚惚一不留神撞向集镇路边的路灯杆上,整个车都翻了过来。

  民警当场对杨某某进行了批评教育,相关赔偿正在进一步处理之中。

  民警提示:连续驾驶机动车超过4小时的,要停车休息不少于20分钟,后半夜至凌晨的5时至6时是人最容易疲劳的时候,驾驶车辆要尽量避开这两个时段,以免造成交通事故。(袁亚明、罗晓梅)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题