昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县公安局成功破获系列卷烟被盗案——男子疯狂盗窃价值12万元卷烟



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-29 14:49:56    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2018年10月24日,昌宁县公安局田园派出所在县局网安大队、云县公安局的通力协助下,成功破获5起涉案价值12万余元的商店香烟被盗案,抓获犯罪嫌疑人一名,追回被盗香烟24条,为群众挽回损失8000余元。

  2018年10月19日,田园派出所接到群众报警称:昌宁县“茶艺坊”一商铺内的“大重九”、“印象”等高档香烟被盗数十条,价值8000余元。接到报警后,田园派出所勤务指挥室民警通过大量侦查工作,成功锁定犯罪嫌疑人为暂住于临沧市云县的蔡某(男,46岁,山东省平原县人)。

  10月24日晚,田园派出所组织精干警力赶赴云县,在云县警方的协助下,在嫌疑人蔡某租住的出租房内将其成功抓获。民警当场查获蔡某盗窃所得的“印象”、“和谐”等高档香烟24条。

  调查中民警发现,现年46岁的嫌疑人蔡某已有两次入狱经历,出狱后的蔡某仍是游手好闲、无所事事。2017年1月以来,蔡某先后四次由云县驾驶摩托车流窜至昌宁县田园镇,对“某名烟”、周某、鲁某某等商铺伺机盗窃香烟,总价值12万余元,据了解,蔡某并不抽烟,其盗窃得手后便将香烟变卖,并将所得赃款用于挥霍。

  目前,蔡某已被警方依法刑事拘留。(王尧冬、赵佑和、袁亚明)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题