昌宁新闻网 >> 资料区

男子“下扣子”捕野物 被昌宁森林公安抓获



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-25 16:14:00    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月19日,昌宁县森林公安局江边林区派出所与刑侦中队在开展专项行动中,联合出击,破获一起非法捕猎珍贵、濒危野生动物案,查获国家二级重点保护野生动物白腹锦鸡2只(活体)。

  10月19日,江边林区派出所联合刑侦中队对辖区进行治安巡逻,当巡逻至耈街乡阿干村时,发现路边树林里有一个人,提着鸟笼盖着粽叶,他的反常举动引起了民警的注意,看到民警显得很慌张。巡逻民警立即对他进行检查,发现笼子里有两只疑似国家二级保护的珍贵濒危野生动物白腹锦鸡。民警立即传唤当事人杨某某到江边林区派出所进行讯问,并暂扣了两只保护野生动物。经过讯问,杨某某对其涉嫌非法捕猎野生动物的犯罪事实供认不讳。

  根据犯罪嫌疑人杨某某供述,他平时喜欢“串山”,主要是找蜂子,2018年10月18日在串到耈街乡阿干村时听见白腹锦鸡的叫声,就迅速回家制作了捕鸟的“扣子”,然后赶回发现鸟叫的地方“下扣子”,布置完陷阱就回家了。次日来到“下扣子”的地方再次查看时,发现已经捕获了2只白腹锦鸡,当杨某某沾沾自喜提着“战利品”下山时,被巡逻的森林公安民警逮了个正着。

  目前此案正在办理中,当事人杨某某也将接受法律的制裁,为自己的行为“买单”。

  当前,昌宁县森林公安局正积极开展“绿剑2018”专项行动,森林公安呼吁广大群众参与到专项行动中来,踊跃举报各类破坏生态资源违法犯罪行为,共同守护好绿水青山。(林绍凯)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题