昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县掀起学习贯彻《条例》新热潮



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-25 16:06:26    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “要从思想上更加严格要求自己,进一步提高工作责任心,树立为人民服务意识,以强烈的使命感和责任感,以更加饱满的热情为全县工业聚集化各项服务工作作出积极贡献。”日前,云南省昌宁县工信系统全体党员干部集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》后一致表示。

  为推动新修订《条例》精神落细落实,昌宁县将学习宣传贯彻《条例》作为当前首要政治任务,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来。下发学习通知,进一步明确目标任务,细化措施要求,建立定期督导检查制度,充分发挥各类网站、微博、微信等新媒体的宣传优势,及时转载《条例》相关学习资料,开展全面宣传报道,掀起学习《条例》新热潮。

  同时,广泛组织通过党课活动、学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,开展《条例》学习讲座,推动党员干部准确把握《条例》的内涵和精神实质,牢记党的纪律要求,真正把党规党纪的权威树起来、立起来,执行到位,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。为方便全县党员干部学习和增强易记性,征订《条例》读本,发放至全县各单位,作为学习《条例》辅导资料,引导党员干部学深悟透,内化于心、外化于行。

  “我们将把学习好、宣传好《条例》作为当前和今后一个时期的政治任务,进一步提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让制度‘长牙’、纪律‘带电’,使新修订《条例》真正落地发力生威。”昌宁县纪委派驻县工信局纪检组负责人如是说。

  “通过集中学习和党日活动,既加深了党员干部对《条例》的理解与认识、严明政治纪律和政治规矩,也营造了加强纪律建设的浓厚氛围。”昌宁县纪委宣传部负责人表示。(马 宏)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题