昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县森林公安局为涉林工程打好“预防针”



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-24 15:34:21    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  今年以来,昌宁县森林公安局主动作为,在涉林工程项目开工建设之即,主动靠前,及时前往各辖区乡村提前打好“预防针”,有效预防涉林工程项目建设中非法占用林地、非法采伐林木等违法犯罪行为的发生。

  提前介入,提供咨询。加强与当地党委、政府和有关部门沟通联系,及时掌握重点工程建设动态,引导征用林地主体单位依法使用林地或采伐林木;宣传法律,加强监管。利用各种途径向辖区用地、用林者和社会各界人士广泛宣传林业法律法规及林业主管部门相关规定,提高其生态意识、法律意识,依法征用林地;强化打击,以打促防。对非法采伐或非法占用林地的行为依法严厉查处,并责令违法者限期恢复林地原状和补种树木。

  昌宁县森林公安局提醒:任何涉林项目建设中的违规、违法行为将得到从严处罚,绝不姑息。(张国华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题