昌宁新闻网 >> 资料区

耈街乡烤烟收购工作圆满收官



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-16 19:31:33    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月16日,随着最后一筐烟叶过称、收购窗口徐徐关上,耈街乡正式宣布2018年烤烟收购工作圆满完成,全乡共收购烟叶4.9万担,其中上等烟比例65.18%,均价29.68元/公斤,实现产值7257.48万元,各项收购目标任务均全面完成,实现质量增、均价涨、效率提、认可度加。

  今年,耈街乡坚持稳控结合、狠抓管理、严格规范的原则,确保烤烟生产收购工作顺利进行,实现质量增,上等烟比例比去年增加10.33个百分点;均价涨,每公斤均价较去年上涨0.55元;效率提,今年烟叶收购历时50天,比去年缩短2天,效率明显提升;认可度加,烟农对当前烤烟相关政策及对党委政府在增加烟农收入上付出的努力认可度明显提升,烟叶收购有序开展,无争吵现象发生,对明年的烟叶种植积极性也有所提升。

  烟叶生产期间,耈街乡抓住有利的气候条件,及时开展各阶段生产技术培训、科学合理提高烟叶产质量,并指导烟农尽可能减轻自然灾害损失,在收购环节严格执行国家烟叶收购价格上浮政策,在各烟草收购站点设立烟农休息区,完善便民服务设施,努力为烟农提供周到、细致的服务,有效维护烟农利益,为完成今年烟叶收购工作奠定了良好的基础。

  2018年耈街乡烟叶税收达1596.65万元,烟农收入户均达37760元。现正值脱贫攻坚的关键时期,烤烟收入将是贫困群众增收致富的重要渠道,耈街乡下大功夫、使大力气在烤烟生产工作上,有效的推进了打赢脱贫攻坚战的步伐。(赵鹏飞)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题