昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁司法局:宪法巡回宣讲如火如荼



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-08 16:15:36    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2018年5月9日至今,昌宁县司法局按照县委、县政府的安排部署和市司法局关于组织开展宪法巡回宣讲活动的部署要求,在全县各乡镇、各部门迅速掀起开展宪法巡回宣讲热潮,在全县营造学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

  宪法宣讲主要以法治报告会的形式开展,李予同志围绕中华人民共和国宪法的历史沿革、2018年宪法修改的重大意义、2018年宪法修改的程序步骤、2018年宪法修改的主要内容、2018年宪法的主要构成条款及内容五个方面作深入、全面、准确、生动的辅导,阐释解答了学习、宣传、贯彻宪法的一些重要问题。

  截至9月28日,昌宁县共开展宪法巡回宣讲28场次,发放宪法宣传材料16000余份,受教育群众达10000余人次。宪法巡回宣讲活动的开展,对于维护宪法权威地位,切实保障宪法实施,教育广大党员干部以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,推进全面依法治县再上新水平起到了积极的推动作用。

  下一步,昌宁县还将以群众法治需求为导向,把宪法学习宣传教育切实融入到立法、执法、司法实践中,推动宪法学习宣传教育进一步向基层延伸,以生动的事例、鲜活的语言讲述宪法故事,解读宪法精神,促使宪法精神更加深入人心。(杨晓源、李予)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题