昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁:187名政协委员全力投入脱贫攻坚主战场



昌宁新闻网   发布时间:2018-10-08 16:13:07    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  在省政协开展脱贫攻坚助推行动工作以来,昌宁县政协通过和省市政协联动,积极向县委汇报,主动与县政府沟通,及时动员全县187名政协委员,投身脱贫攻坚主战场,全力帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,为该县如期实现“脱贫摘帽”打赢精准脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会贡献力量。

  “我县离脱贫摘帽时间已不足100天了,我们每位政协委员肩上的担子实在不轻,大家要在这次脱贫攻坚助推行动中比学赶超,各显神通,为全县脱贫摘帽献计出力”。9月30日,在政协昌宁县委员会部署脱贫攻坚助推行动工作会议上,政协主席杨永清对参会的187名县政协委员如是说。

  昌宁县政协在开展脱贫攻坚助推行动中紧扣全县年底“脱贫摘帽”的目标,以“六个助推”为抓手,做到坚持党委领导,主动服务大局,突出政协特点,发挥委员作用,因地制宜,精准发力,为委员搭建助推平台,强化服务保障。

  为增强“六个助推”的针对性和可操作性,在县政协机关和政协委员中开展“九个一”活动,即:为贫困户劳动力提供一个就业岗位;帮助贫困户选择一个适合的产业项目;为贫困户产业发展提供一项技术服务;为贫困户产品销售提供一个渠道;为贫困户开展一次义医义诊活动;为贫困村开展一次文化活动;为贫困村开展一次爱心义捐活动;资助一名贫困学子;为精准扶贫提出一条好的建议。

  昌宁县政协在开展助推行动中还实行领导带头,强化示范引领,组织发动委员,形成助推活力,动员机关干部,全力参与助推。常委会还与全县19个委员联络组组长签订责任状,委员联络组每个月向县政协脱贫攻坚助推行动领导小组办公室上报工作开展情况。

  杨永清说:“全县政协委员要迅速行动起来,以一带十,十带百,百带千、万的方式开展脱贫攻坚助推行动,形成人人参与精准脱贫,众人拾柴火焰高的好局面”,并倡导企业界委员向杨再永、李浩然、林绍昌、习绍兴等热心公益慈善事业的政协委员学习看齐,带头为全县脱贫攻坚助推行动献计出力。

  截止目前,全县187名政协委员和机关干部职工主动挂联建档立卡贫困户1000多户,协调项目资金或自筹资金2000多万元,为挂联村组、农户补齐水、电、路、教育、文化、卫生等短板190多项。“昌宁县政协带领委员在全县脱贫攻坚战役中不是冲在一线二线,而是站在了火线上,全县党员干部要向你们学习看齐”。这是县委书记苏格非在近日参加县政协周一例会学习时讲的一番话。(李光明、段蕾)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题