昌宁新闻网 >> 资料区

珠街司法所:法治宣传进村寨



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-27 10:23:40    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月15日至27日,珠街司法所抓住深入挂钩村、挂包组开展“三讲三评”活动的有利时机,以普通群众为重点普法对象,采用入社召开户长会议和发放宣传资料的形式,积极向群众宣传法律援助、人民调解、禁毒、扫黑除恶、防范非法集资等与百姓生活密切相关的法律法规,并为群众提供免费的法律咨询服务。

  此次法治宣传活动,旨在通过宣传活动的开展,进一步引导了当地群众形成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,提升了各村(社区)法治化管理水平,培养居民良好的社会风尚,营造环境优美、管理有序、稳定安全和谐的文明村寨。

  截至9月27日,共开展各类法治宣传4场次;发送普法短信210余条;发放各类宣传资料450余份;解答法律咨询11人次。(赵光华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题