昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县委政研室扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-26 14:52:25    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  “学”的基础更加牢固。落实理论学习制度,制定学习计划,坚持每周一例会集中学习,实行党员干部轮流领学理论文章、主要领导深入点评;领导班子坚持理论中心组学习制度,做到带头抓、带头学、带头用,形成良好的学习氛围。同时,采取讲党课、专题讨论、指定读书、辅导交流、答题竞赛等多种形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及调查研究、全面深化改革、“三农”工作等业务理论知识,持续推进学习型机关建设,不断提高党员干部政治理论素养。

  “做”的标尺鲜明确立。以党的一切工作到支部的鲜明导向,按照省委组织部制定的党支部规范化建设标准,围绕健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障等内容,对党支部存在的短板进行了摸底排查、支部评议、民主评议,按照排查和评议结果制定出党支部规范化建设实施方案;继续开展党员承诺践诺活动,总结经验,完善内容,健全制度。

  “实”的导向全面形成。结合党支部实际,研究制定了“基层党建巩固深化年”实施方案,政研室党支部班子成员、支部书记抓基层党建工作责任清单,“基层党建巩固深化年”重点任务项目清单、问题清单、考评清单,建立起了支部委员包保股室、党员包保群众的党建包保责任体系,构建了压实党建责任,层层传导压力的组织建设机制,将“两学一做”学习教育真正落到实处。(县委政研室)


责任编辑:吴再忠 孟垂杨           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题