昌宁新闻网 >> 资料区

卡斯镇二男子“顺手牵牛” 被警方抓获



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-19 10:04:41    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月18日,昌宁县公安局卡斯派出所与施甸县公安局刑侦大队、施甸县公安局木老元派出所跨区多警联动,当日破获一起耕牛被盗案,查获被盗耕牛1头,挽回群众损失8千余元。

  2018年9月18日16时许,卡斯派出所接到施甸县公安局木老元派出所的警情通报:“2018年9月18日15时许,木老元乡羊场村一路边耕牛被盗,犯罪嫌疑人可能往昌宁县卡斯镇方向逃窜,请予协助”。

  接此警情后,卡斯派出所立即组织精干人员展开了侦查工作。根据施甸警方通报涉案车辆信息,经过比对排查发现:家住昌宁县卡斯镇龙潭村的段某昇、段某军二人有重大作案嫌疑。

  当日20时许,卡斯派出所配合施甸县公安局民警将二人抓获,现场起获被盗耕牛1头,作案车辆1辆,段某昇、段某军二人对犯罪事实供认不讳。

  经查,当日,段某昇、段某军二人驾车途经施甸县木老元乡羊场村时,看到路边有一头耕牛无人看管,见财起义,自认为地处偏远,周边无人,且沿途均无监控录像,又是跨县作案,很难被追查,遂将牛赶进了所驾驶微型车的后车斗里,径直把牛拖回了家里养了起来。殊不知拿走属于别人的东西,可是要付出代价的。

  目前二人已被警方刑拘,案件其他情况还在进一步调查处理中。(吴春戎)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题