昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县审计局提出加强财政管理三条建议



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-27 10:02:45    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,昌宁县审计局圆满完成2017年度地方财政预算执行和其他财政收支情况审计,针对财政管理中存在的不足之处,提出进一步加强财政管理的三条建议。

  一是要加强财政预算管理,提高预算管理水平。按照“保工资、保运转、保民生、促发展”的总体要求,严格项目支出审核,强化预算执行的刚性约束,提高预算执行的及时性、有效性、安全性。

  二是要盘活财政存量资金,提高资金使用效益。定期开展财政存量资金清理盘活工作,减少资金闲置和沉淀,提高财政资金使用效益。同时,要加强对收回的部门预算结余结转资金和存量资金管理,按照相关规定统筹安排使用。

  三是要认真履行监督职责,助力打赢三大攻坚战。统筹抓好财政和金融领域风险防范,加强对政府债务情况分析,关注财政可承受能力和债务风险;加强对脱贫攻坚等民生领域的专项整治,确保各项惠民政策落到实处;强力推进污染防治工作,共同守护昌宁绿水青山。(段兴艺、罗凯洁)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题