昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县离退休干部盛赞改革开放40年新成就



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-22 10:00:10    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  今年是改革开放40周年,“云岭银发齐赞40年新成就”主题活动在全省各地陆续开展。为广泛倾听老干部的声音,组织引导大家围绕全县中心工作发挥正能量、做出新贡献,全面深入推进全县老干部工作不断向前发展。9月3日至21日,昌宁县委老干部局组织3个调研组分别深入县直单位和乡镇,在全县离退休干部中开展“我看昌宁改革开放40年新成就”“我看昌宁脱贫攻坚”调研及老干部工作检查。

  调研检查内容主要包括三项:一是听取和收集离退休干部对“两个我看”的评价以及意见建议。二是对2018年上半年老干部工作开展情况进行检查;三是针对老干部对本部门本乡镇老干部工作的满意度进行测评。

  座谈中,老干部以自己的亲身经历和体验饱含深情盛赞改革开放以来昌宁县乃至全国取得的历史性成就。老干部纷纷表示,近年来在县委县政府的坚强领导下,昌宁县的经济社会均取得了长足进展,人民群众的生产生活水平有了很大提高。成绩的取得与现在广大领导干部的团结一心、励精图治是分不开的,在职在位的各部门领导要一如既往地保持良好的工作作风,为推动茶乡跨越发展再创佳绩。同时,老干部对全县脱贫攻坚工作、老干部工作等方面提出了许多建设性意见建议。

  据悉,此次活动调研组共深入到全县11个乡镇、21家县直部门进行调研检查,走访座谈和书面收集89名离退休干部意见建议120余条。该活动为全县离退休干部“畅谈和建言”搭建了平台。在全县唱响共产党好、社会主义好的主旋律,展示了全县离退休干部拥护核心、忠于党、忠于人民的政治品质。同时,通过深入调研检查更加全面地了解和掌握了全县老干部工作的需求,为县委政府进一步推进全县老干部工作的决策提供了依据。

  活动受到了老干部一致欢迎和称赞,离退休老干部说:“我们也会永葆政治热情,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续关心关注茶乡经济社会发展,积极建言献策,充分发挥余正能量。(张赛芹)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题