昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁市管局:筑牢“双节”食品安全防线



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-27 09:59:45    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  连日来,昌宁县市场监督管理局采取措施,着重从三个重点筑牢食品安全坚实防线,保障中秋、国庆期间饮食安全,严防食品安全事故发生。

  重点加大对集贸市场的监督检查力度,及时纠正、规范和处理市场违法违规行为,切实加强食用农产品质量安全监管工作,提升食用农产品质量安全水平。

  重点对超市、批发部、集贸市场、食品经营店、小摊贩经营的月饼、乳制品、粮食制品、肉制品、食用油、食盐、白酒等开展监督检查,严查各类食品的包装、标识、生产日期、保质期、储存条件等是否符合规定,食品经营者是否建立和落实进货查验和记录制度,严厉打击销售不符合食品安全标准食品等违法犯罪行为。

  重点对集镇街子、公路沿线等餐饮服务单位开展安全风险排查,严查米、面、节令性食品等大宗原辅料及食品添加剂的采购和贮存,食品的加工制作、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒是否符合要求,严禁在餐饮服务者在食物中添加草乌、附子、附片等毒性中药材供消费者食用,同时做好防范食用野生菌中毒工作。

  截至目前,检查食品销售经营户220户,餐饮服务经营户398户,生猪肉、生牛肉、半成品肉类,月饼糕点类经营摊点97个。对部分未严格建立和落实进货查验和记录制度的食品销售的经营户,食品原料贮存不规范、台账记录不完整、餐饮具保洁不规范的餐饮服务单位,执法人员当场下达了监督意见书,责令其限期整改;对食品经营小摊贩强化食品安全宣传,引导其守法规范经营。(杨振如)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题