昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县2017年度财政预算执行情况较好



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-27 09:59:24    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2018年9月,昌宁县审计局对昌宁县2017年度地方财政预算执行和其他财政收支情况进行审计。从审计结果看,全县预算执行情况总体较好,财政预算管理水平进一步提高,财政保障能力进一步增强。

  一是积极培植后续财源,财政收入稳步增长。2017年,财税部门加大工作力度,积极培育后续财源,加大争取资金力度,财政收入保持稳步增长。财政总收入完成83528万元,同比增长12%,其中税收收入62616万元,同比增长13%;非税收入20912万元,同比增长10%。二是民生保障持续加强,重点支出保障有力。2017年,教育科技投入56638万元、农林水投入52420万元、社会保障和就业投入41858万元、医疗卫生与计划生育投入34400万元、节能环保投入10258万元,各项民生、重点支出得到了有力保障。三是审计整改成效较好,财务管理不断规范。上一年度审计查出问题,有关部门和单位高度重视,积极整改,目前已整改完毕。(段兴艺、罗凯洁)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题