昌宁新闻网 >> 资料区

扁里村发放能繁母猪 促进产业精准扶贫



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-19 16:01:57    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月19日,扁里村向16户建档立卡贫困户发放能繁母猪48头,以“产业发展脱贫一批”的思路助推精准扶贫,鼓励贫困户逐步扩大养殖规模,滚动发展,用辛勤劳动增加家庭经济收入,真正走上致富路。

  为切实做到精准扶贫,扁里村在全村建档立卡贫困户中进行了全面筛查,对收入难以达标的贫困户进行发展产业全覆盖,根据农户实际情况及发展意愿,有16户贫困户愿意发展生猪养殖。一是由财政支持10200元,建设40平米的标准化猪舍一所;二是对16户生猪养殖示范户为主的村民进行养殖技术培训,截止目前已经培训3场次;三是采用公司加农户的形式,由公司向每一户养殖示范户发放价值4800元的能繁母猪3头,并提供后期的技术指导培训,达到标准再由公司按高于市场价值5%的价格回收。

  在发放现场,贫困户签订了示范户养殖协议书,承诺勤于管理、精心喂养,逐步发展壮大养殖产业。随后,农户通过抓阄确定生猪编号并按编号有序领取相应生猪。(张亚娟、何银罗)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题