昌宁新闻网 >> 资料区

县文广局开展2018村村通户户通工程送服务下乡活动



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-19 10:38:09    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,县文广局从广播电影电视综合服务站和云南广电网络集团昌宁支公司抽调精兵强将组成送服务下乡工作组,协同各乡镇文广服务中心及广播电视“村村通”“户户通”维修服务点,深入全县13乡镇的村村寨寨开展送服务下乡活动,有效补齐广播电视工程运行维护短板。

  一是在各个维修服务点为群众提供现场免费维修服务。凡是群众送修设备,一律实行现场免费维修,对于现场维修不了的设备,则带回县级工程管护中心进行返厂维修,维修完成后再返回给群众。活动期间,群众送修设备一共211套,其中,现场维修完成208套,带回返厂维修3套。

  二是为“户户通”用户提供免费上门维修服务。由于“户户通”设备具有定位功能,无法在异地进行调试,工作组不辞辛劳,深入群众家中进行现场调试、维修,并耐心指导用户学习一些简单的操作方法,以备自主处理简单故障。活动期间,上门为群众现场免费维修调试设备72套,深受群众好评。

  三是为“村村通”“户户通”维修服务点免费提供备品、备件,以备给送修群众提供日常服务。“村村通”工程设备的维修配件实行政府统一采购,维修过程中所用到的配件一律实行免费提供;“户户通”工程设备的维修配件是尚在2年保修期内的实行免费提供,超出保修期的实行有偿服务。

  截至目前,我县所实施的44648套“村村通”和27705套“户户通”工程,运行正常。在下步工作中,县文广局将继续开展“送服务上门,送温暖到家”活动,确保广播电视“村村通”、“户户通”工程时时通、优质通,有效提高群众满意度。(杨翠竹)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题