昌宁新闻网 >> 资料区

翁堵中学开展防震防火应急疏散演练活动



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-19 10:38:58    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  安全工作是学校各项工作重中之重,只有安全的、健康的身体作保障,才会有知识和能力的提升和发展。为进一步提高全体师生的防火、防震意识和应急意识,掌握基本的防火、防震、避震知识和技能,增强应急疏散能力和安全意识,最大限度地减少火灾、地震灾害造成的损失。2018年8月18日上午,翁堵中学开展了一次消防与地震安全应急疏散演练。

  演练之前,翁堵中学安全办主任杨树勇对本次演练做了全面部署,并通过文件方式对学生提出了相关要求:演练时,必须行动迅速、安静、不慌张、有秩序、相互关爱撤离,确保演练过程中不发生伤害事故、踩踏事故。

  上午10点30分,全校师生按照既定的“防震、防火应急疏散演练预案”开始演练。第一次警报声拉响后,学生听到地震预警后,迅速钻进课桌下进行紧急避险,震波过后,学生按老师的指挥快速离开教室跑到学校操场的安全地带;第二次急促的警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班班主任带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班清点人数,并马上向校长汇报情况。

  此次地震应急演练历时1分6秒,火灾应急演练历时1分50秒,达到了预期目的,圆满完成了这次安全应急演练任务。活动结束后字浩洋校长对整个过程进行了综合点评,并要求广大师生树立防震减灾意识,提高地震发生时的避险能力和自救互救能力。通过这次演练进一步增强了广大师生的安全防范意识,极大地提高了广大师生的防火、防震意识和自救能力,受到广大学生家长的赞誉和好评。(翁中宣)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题