昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁工信局:学思践悟《中国共产党纪律处分条例》



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-19 10:42:24    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “新修订《条例》把‘四种形态’纳入其中,是对全面从严治党经验的提炼总结,也释放了违纪必究、执纪必严的强烈信号,作为纪检组要充分运用好第一种形态,做到抓早抓小,防微杜渐。”云南省昌宁县纪委驻县工信局纪检组负责人表示,坚持惩前毖后、治病救人方针,抓好执纪监督,提高发现违纪问题能力,做到早预防、早处置。

  为进一步推动党员干部纪律作风建设,增强责任担当意识,激发干事创业激情,近日,昌宁县工信局党委组织局机关全体干部职工深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学思践悟,使党员干部牢固树立党章、党规、党纪意识,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

  学习围绕《条例》修订前后对照变化,向党员干部进行了解读和分析。会议指出,新修订的《条例》是党中央站新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的一次再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。

  会议要求,全体党员干部要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,凝聚思想共识,牢固树立纪律规矩意识。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻新修订《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要从学习领会入手,了解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用。紧密联系实际,针对自身业务范畴内容,不仅要学懂、弄通,还要做实,持续把学习成果转化为推进工作的强大动力。

  “通过学习《条例》后深受教育,在今后的学习、工作、生活中,一定要以身作则,率先垂范,带头学思践悟,做遵守纪律的楷模,当维护纪律的先锋。用纪律和规矩为全县工业、商务及科技信息化工作提供坚强的纪律保障,用风清气正的良好氛围为全县工业聚集化跨越发展保驾护航。”昌宁县工信局党委机关党支部负责人如是说。(马宏、翁会琼)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题