昌宁新闻网 >> 资料区

大田坝健康扶贫“三进行动”惠民生



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-19 10:44:50    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,大田坝镇卫生院精心部署,统筹协调,组建了医疗分队走村入户全面开展“专家服务进乡镇、义诊服务进村寨、家庭医生进农户”三进服务行动。

  此次体检项目包含了身高体重、血压、血糖、B超、心电图等十余项项目。服务过程中,重点对报销政策、大病保险、特殊慢病补偿、"一站式"报销流程等10多项具体内容开展宣传讲解,并发放《健康扶贫政策解读》等宣传折页,让群众学习了解和享受健康扶贫政策。医生们的热情悉心让村民感觉到了温暖,受到了村民的高度赞扬。

  自健康扶贫工作开展以来,大田坝镇卫生院严格落实健康扶贫“三进行动”要求,严格落实健康扶贫工作,整合医院资源,加强家庭医生签约服务工作,提升服务能力,提高服务质量,真正做到有签约有服务。

  截止9月15日,已开展了三个村的服务活动,设立了15个服务点,共计服务65岁以上老年人646人,建档立卡人员471人,已婚育龄妇女401人,重性精神病20人,测量血压1218人次,抽血检查646人,心电图检查646人次,B超检查1218人次,发放宣传材料共计2类9种900多份,发放免费药物15种1300多盒,开展宣传11期。(李娇娇、赵晓映)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题