昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁预定新兵开启“军营模式”整装待发



昌宁新闻网   发布时间:2018-09-10 15:36:19    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月3日至9日,昌宁县开展了为期一周的封闭式预定新兵役前集训,83名预定新兵开启了“军营模式”, 为即将开启的军旅生涯提前体验军营生活。

  “稍息、立正、向右看齐、向前看、齐步走……”9月9日上午,走进昌宁县民兵训练基地,只见预定新兵们穿着训练服,整齐列队,按照训练教员的口令,从军姿、队列动作到体能、内务整理,逐一展示着集训成果。教员们不时地细心指导,新兵们个个劲头十足,英姿飒爽。

  此次预定新兵役前训练模拟军营环境,依照部队新兵训练建制设置训练班,由县人武部工作人员、经验丰富的退役老兵带队组成集训队,按照部队一日生活制度实行封闭管理,让预定新兵提前体验军营生活,提高适应能力。

  教员穆利贤介绍,新兵入伍前训练的目的,一方面是为提高征集兵员的质量,规范统一军事动作,通过严格、正规的强化训练,尽早发现一些新兵身体状况及思想上的真实想法,为部队输送合格兵员打下坚实基础。另一方面,通过训练教育,帮助大家搞清楚“当兵为什么,当兵干什么”等些问题,让他们尽快实现从地方青年向合格军人的转变,能够在部队成长、成才,也让他们火热的青春在军营精彩绽放。

  集训期间,教员们严格要求、悉心指导新兵们开展军事训练、内务整理,打牢身体基础,体验军营生活,感受严格的训练管理氛围,了解部队纪律要求。同时,通过开展专题教育、与新兵交心谈心等方式,摸清每名新兵的思想底数,及时教育引导,让他们进一步树立正确的国防观念、端正入伍动机,提高入伍适应能力,为迈好军旅的第一步打下坚实的基础。

  “通过几天的训练,自己在体能、队列动作、思想上都有了一定程度的提高,对于军旅生活有了更进一步的了解,也更加向往军旅生活。”预定新兵学员洪晓凤说,“在今后的道路上,一定不忘初心,不辱使命,以优异成绩报效祖国。”

  据了解,完成集训后,83名预定新兵整装待发,近日将分批次奔赴军营,开启崭新的军旅生活,用热血青春报效祖国。 (字竟春)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题