昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁史志委:坚持“四性教育”加强队伍建设



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-10 14:53:55    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2018年来,昌宁县委史志委持续推进党员经常性、先进性、针对性、实用性教育,着力弘扬存真求实、淡泊名利、拼搏进取、无私奉献的编史修志精神。

  坚持经常性教育。在每个星期一集中学习不低于1个半小时的基础上,督促班子成员、党员干部认真参加干部在线学习和国家工作人员学法用法及考试平台学习,适时在昌宁史志工作群推送学习材料引导党员学习。

  坚持先进性教育。在认真组织学习党章党规、部门规章制度的基础上,重点搞好先进性、纯洁性教育,引导党员向身边的先进典型学习、向身边的榜样学习,争做“四讲四有”党员。

  坚持针对性教育。在每个月分别开展1次理论学习、法律法规学习、党章党规学习、业务知识学习和每个季度上1次党课的基础上,针对党员的实际情况,由班子成员分别就纪律规矩、编研工作进行一对一提醒和辅导。

  坚持实用性教育。立足编史修志这一主责主业,坚持抓政治理论学习打牢“党史姓党”的思想基础、抓业务知识学习编纂精品力作这一目标,不间断组织学习党的十九大精神和县委、县政府决策部署以及编史修志业务,增强教育实效。(王文德)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题