昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁交警对60名外卖从业人员开展交通安全教育培训



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-09 15:06:43    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  随着外卖网络订餐平台的兴起,送餐需求量不断增大,送餐电动车、摩托车不文明现象随处可见,各类交通违法行为时有发生,交通安全隐患突出。

  近日,昌宁县公安局交警大队组织县域内的60名美团外卖从业人员进行交通安全培训。

  培训中,交警大队民警结合外卖从业人员送餐时间点、时间段以及部分送餐员为了抢时间常常违反交通法规,尤其是在上下班高峰期间闯红灯、逆行、不按车道行驶、不服从交警指挥、边打电话边开车等交通违法行为的实际情况,现场对送餐员进行宣传教育培训,教育他们既要做好服务,又要确保自身安全。

  期间,大队还组织全体参训人员观看交通教育警示片,教育大家如何纠正易犯的骑行错误,如何避免交通事故发生,电动车、摩托车行车的注意事项和应急避险措施,以进一步提高驾驶员的应急能力。

  通过培训,参会人员纷纷表示将会不断增强交通安全意识,真正做到文明驾驶、安全出行。(段晓东、何烜)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题