昌宁新闻网 >> 资料区

耈街:警民携手6小时成功救援1名驾驶员



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-09 15:05:37    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  6月29日晚,昌宁县公安局耈街派出所组织民警发动事故发生地附近的30余名苗族群众,通过警民携手连续奋战6小时,成功救出了被困在事故装载机内的1名驾驶员,为抢救生命赢得了宝贵时间,赢得了当事人和家属的一致好评。

  6月29日21时许,耈街派出所接到群众报警称,“在打平村羊巴巴林村民小组有一辆装载机翻了,驾驶员困在驾驶室内,请派出所救援。”接到报警后,派出所组织6名民警携带救援装备,并联系耈街卫生院救护医生一同赶赴现场。

  事故现场,事故车处于70度斜坡的核桃林里,而且近期一直下雨土壤比较松软,转载机自重较大,驾驶员陈某某被困的空间逐渐变小,加之装载机的钢板厚重,民警携带的装备未能满足救援需要,现场情况非常危急。为了避免被困驾驶员造成二次伤害,救援民警发动附近的30多名苗族群众找来了木头、锄头、绳索等工具。同时,救援民警还联系了附件修理厂工人参与增援。救援方案商定后,大家紧张有序地展开了救援,经过6个多小时连续奋战,被困驾驶员陈某某从装载机内被成功救出来。

  经调查,6月29日晚上,驾驶员陈某某驾驶装载机,准备近期到羊巴巴林村民小组,参与做修路、平整村民宅基地等工程项目。当晚21时许,陈某某驾驶装载机进入羊巴巴林村民小组后,在倒车时,因当地一直下雨土壤比较松软,装载机自重较大,加之,陈某某对道路不熟悉、操作不当,导致装载机翻滚到核桃林里。(段晓东、陈映军)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题