昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县人民医院:顺利完成首例胸腔镜下纵膈肿瘤切除术



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-09 15:01:45    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  7月3日下午,在上海中山青浦医院驻昌医疗队丁彦光队长的带教指导下,昌宁县人民医院外一科医师团队通过微创手段,顺利完成首例胸腔镜下纵膈肿瘤切除术。

  该手术的成功开展,填补了县人民医院在该项技术上的空白,同时为今后开展全肺切除、心包切除等手术奠定了基础。

  纵膈肿瘤若采用传统的方法进行手术,须开胸切除肿瘤,切断一根肋骨,手术创伤大、风险高,术后并发症多,严重的可能影响日后的正常工作和生活。胸腔镜下纵膈肿瘤切除术仅需在患者胸壁上打三个小孔,再将胸腔镜进入到患者胸腔,即可实施胸腔镜下纵隔肿瘤切除。具有切口小、出血少、损伤小、住院时间短、术后并发症发生率低、恢复快等优点。(罗月琼、杨晓艳)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题