昌宁新闻网 >> 资料区

“自强 诚信 感恩”宣讲进德馨



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-09 11:27:58    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  7月5日,田园镇新城社区邀请县脱贫攻坚指挥部群众工作办公室主任、县一根丝宣讲团成员段茹国到德馨安置区进行宣讲。通过宣讲,进一步增强群众自强意识、诚信意识以及感恩意识,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和德馨安置区规范管理提供强大的精神动力。

  “没有了自强,就失去了动力,你的一生就只剩下慵懒二字。没有了诚信,你就没有了规矩,你就会作恶一生。没有了感恩,你就会失去幸福,你就会孤独一辈子。”宣讲中,段茹国围绕“自强由心正起,以辛勤劳动为根;诚信由责任起,以和谐建家为本;感恩由善良起,以爱党爱国为大”三个方面,通过生动形象的事例以及通俗易懂的语言文字,教育引导贫困群众深刻理解党在脱贫路上“不落下一户,不丢下一人”的真切关怀,感恩从中央到地方的倾力。纠正“不以贫为耻,反以贫为荣”、“等靠要”的错误思想。鼓励群众要有站起来的尊严,知足常乐,学会珍惜,站起来生活,靠自己的双手勤劳致富。(喻媛媛)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题