昌宁新闻网 >> 资料区

县司法局到漭水镇开展“两类人员”创业就业技能培训



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-09 11:26:54    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,昌宁县司法局组织漭水镇辖区内37名在册社区服刑人员和刑释解矫人员开展农业生产、创业就业技能培训,引导他们通过自己的劳动回归社会,增强融入社会的信心和决心。

  培训邀请了漭水镇农业服务中心和蚕桑公司技术人员结合漭水镇产业发展情况,从冬季、春季桑园管理注意事项、蚕桑养殖需要抓实的几个环节、蚕桑养殖的五龄四眠期和五个龄期环境的温度、湿度、光线、空气、注意事项、常见病、用药方法等方面进行了详细讲解。同时,县司法局社区矫正大队负责人就社区矫正人员和刑满释放人员应该遵守的法律法规及相关规定给全体人员上了一堂生动的法治课。随后,组织在册社区服刑人员和刑释解教人员观看了社区矫正人员、刑满释放人员创业励志教育片。(张丽芹、瞿丽艳、熊光云)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题