昌宁新闻网 >> 资料区

柯街镇“自强·诚信·感恩”主题教育激活内生动力



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-09 11:23:16    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  7月6日,柯街镇分别在松林村完小和扁瓦村完小举行以“自强·诚信·感恩”为主题的教育宣讲会,通过“小手牵大手”的形式,宣传、教育和引导学生及家长感党恩、跟党走,进一步提升学生及家长思想道德素质,激发群众奋发脱贫的内生动力。

  此次宣讲邀请到了县委“一根丝”宣讲团成员段茹国老师进行授课,段茹国结合当前脱贫攻坚工作开展,以“父母做示范,传承正能量”为题,结合身边人和周边事,用通俗易懂地语言,幽默风趣故事,为全体学生和家长上了一堂生动的感恩教育课。段茹国在宣讲中要求,家长要自觉做自强的示范,让孩子树立正确的人生观,做诚信的示范,让孩子树立正确的价值观,做感恩的示范,让孩子树立正确的世界观。激励学生要勤奋学习,努力养成良好习惯和道德素养,遵章守纪,尊敬师长,孝敬父母。提醒家长身教重于言教,要做到以身作则、率先垂范,倡导社会正能量,懂得感恩社会,支持镇村发展,认可扶贫,不挑剔、不责难。

  通过宣讲,学生及家长纷纷表示,对如何正确实施家庭教育,促进孩子健康成长等方面有了更深层次的理解,增强了对社会、对国家、对党的认可度和幸福感,激发了自身脱贫致富的内生动力。(伍修贤)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题