昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁法院开展解决“执行难”专项法治宣传



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-03 17:33:27    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  6月29日上午,昌宁县人民法院组织执行干警到昌宁县城南农贸市场集中开展解决“执行难”执行攻坚专项法律宣传活动,营造良好社会诚信氛围,让社会各界更好的了解人民法院执行工作,更加理解、尊重和支持执行。

  为做好此次专项法律宣传活动,昌宁法院制作了人民法院执行工作漫画宣传展板、失信被执行人曝光名单展板、《昌宁县人民法院执行工作宣传手册》及执行法律、法规宣传单。

  部分群众看到身边熟悉的“老赖”(失信被执行人)在失信被执行人曝光展板上“榜上有名”,他们表示“对于这种没有信用的人,法院就应该这样惩治他们”。

  在活动现场,整齐摆放着六块宣传展板,包括向法院申请执行程序、“失信被执行人名单”制度和拒不履行生效法律文书的后果等失信惩戒机制和失信被执行人个人信息曝光展示,可以让群众更加直观的了解法院执行工作。同时,执行干警向群众发放《昌宁县人民法院执行工作宣传手册》300余份,发放执行法律、法规宣传单600余份,向现场群众解说人民法院执行工作具体内容,包括向法院申请执行的程序、材料和申请执行风险,尤其是向群众详细解说了什么是“执行难”、什么是“执行不能”以及法院如何处理执行难和执行不能,并介绍了昌宁法院开展“基本解决执行难”的主要措施、工作成效和亮点,让群众全面、深入了解了法院执行工作机制,正确认识了“执行难”与“执行不能”的区别。

  现场群众在观看了执行宣传展板、听取了执行法官对执行难工作的介绍后,对法院执行工作有了全面了解,对法院解决“执行难”工作有了客观、全面的认识,更加理解、尊重和支持法院执行工作。此次执行专项法律宣传达到了宣传法院“基本解决执行难”的预期效果,进一步扩展、增强了社会诚信氛围。(胡鹏辉)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题