昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县人社局“三项培训”推动技能扶贫



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-03 17:20:17    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2018年以来,昌宁县人社局紧紧围绕以建档立卡贫困户为主的农村劳动力技能培训任务,科学谋划,精心组织,三项培训齐发力、铆足干劲推动技能培训各项工作。

  其中,技能培训以焊工、电工等务工技能为主,着力提高参训人员的外出务工竞争力;专项培训以畜禽疾病防控、林下动物放养、核桃种植等产业发展需求为主,着力提升参训人员的特色产业发展能力;农村实用技术培训以种养殖技术提升为主,着力提升传统农业发展能力,同时将诚信感恩教育及外出务工相关的劳动保障维权、禁毒防艾、远离传销等常识教育纳入培训内容,切实提高培训实效。

  截至上半年,县人社局共组织农村劳动力培训1.28万人,其中建档立卡贫困户1.13万人,占培训总人数的88.28%,拨付培训及职业技能鉴定补贴94.12万元。

  在下步工作中,县人社局坚持将就业补助资金用于常规就业创业工作推进的同时向扶贫领域倾斜,充分用活就业专项资金,进一步做实就业扶贫各项工作。(李莹)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题