昌宁新闻网 >> 资料区

保山昌宁长江村镇银行柯街支行开业



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-03 16:13:36    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本报讯  7月2日,保山昌宁长江村镇银行柯街支行正式开业,这是保山昌宁长江村镇银行开设的第二家营业网点。保山昌宁长江村镇银行柯街支行的顺利开业,将有效弥补当地金融服务不足,全力扶持当地小微企业和“三农”发展。

  柯街支行位于美丽的枯柯流域—柯街镇,面积211平方公里,人口3.28万,有11个社区(村民)委员会,150个村(居)民小组。2017年实现农村经济收入7.9亿元,农民人均所得1.2万元;种植粮食作物54785亩,产量18918吨。属于亚热带经济作物区,素有“天然温室”之称,适宜规模粮食、甘蔗、烟、水果、蔬菜等作物种植和生长,是滇西南重要的无公害果蔬生产基地。

  “柯街支行开业后,我们就可以把钱存到这里,方便又放心,以后我们就不用总是排队那么长时间办理业务”客户郭彩茹津津乐道地说。柯街镇经济繁荣,金融机构供不应求,金融服务需求得不到有效满足,当地客户办理业务拥挤。柯街支行的开业,为周边小微企业、商户和农户解决了这一难题。

  保山昌宁长江村镇银行以“立足地方、服务地方”为理念,以“三农、小微、民生”为重点,致力于“以农为依、专注中小”促进当地经济社会发展。不断下沉分支机构,延伸金融服务触角,提高服务质量,是保山昌宁长江村镇银行深入贯彻落实中央和监管机构对金融服务实体经济的要求,是积极推动区域战略实施,更好服务“三农”、小微企业及当地经济社会建设发展的重要举。(赵金丽)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题