昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县隆重纪念中国共产党成立97周年



昌宁新闻网   发布时间:2018-07-03 09:40:14    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  6月30日,昌宁县召开纪念中国共产党成立97周年大会。会议号召,全县各级党组织和广大共产党员以更加坚定的信心,更加崭新的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,投身整县脱贫摘帽和经济社会跨越发展伟大事业中,再立新功,再创佳绩。

  县委书记苏格非作重要讲话;县委副书记、县长范喜主持会议;陈瑜、李永为、辉波等县级领导出席会议。

  苏格非指出,在中国共产党走过的97年光辉历程中,一代代共产党员满怀坚定忠诚的信仰,恪守执政为民的宗旨,传承艰苦奋斗的作风,发扬开拓创新的精神,积极投身到中国革命、建设和改革开放各项事业中,诠释着党的先进性,展示了党的光辉形象。昌宁的发展同样凝聚着一代代共产党员的心血和汗水,正因为有广大党员忠诚担当、甘于吃苦、乐于奉献、创先争优的先锋模范,才有全县脱贫攻坚的顺利推进、经济社会的跨越发展、城乡面貌的日新月异和人民群众的安居乐业的良好局面。

  苏格非强调,纪念是为了更好地传承,传承是为了更好地发展。全县各级党组织和广大党员同志要在回顾党史中牢记责任,在展望未来中激发动力,在推动发展中担当作为。一是必须以发展的实绩检验党建的实效。要把党建作为最基础、最关键、最核心的工程,抓实、抓细、抓常;广大党员要积极投身脱贫攻坚、跨越发展主战场,体现担当,展现作为,实现价值,以脱贫攻坚、跨越发展的实绩检验基层党建的实效。二是必须以务实的作风来保障工作发展。要始终坚持“党要管党,从严治党”,把政治纪律作为检验党员干部的标尺,把真抓实干作为党员干部义不容辞的责任,把干净做事作为党员干部的政治本色,切实加强各级党组织的思想、作风和能力建设。三是必须以有力的举措夯实基层基础。要分类推进农村、社区、机关和“两新”基层党组织建设,增强基层党组织的战斗堡垒作用;广大党员要充分发挥先锋模范作用,加强党性修养,事事争先锋,处处作表率,样样走在前。四是必须以最严格的标准建设党员队伍。要深刻认识肩负的历史使命,以加快昌宁跨越发展为己任,始终保持奋发有为、敢想敢干的精神状态,始终保持排除万难、勇于攀登的工作干劲,始终保持不屈不挠、永不言败昂扬斗志,认真谋划工作,高位推动工作,全力推动各项事业发展。

  范喜要求,广大党员特别是党员干部要时刻追忆“我们从哪里来”的历史意义,时刻思考“我们是谁”的现实命题,时刻展望“我们要到哪里去”的发展命题,始终保持昂扬向上的朝气、改革创新的锐气、争创一流的勇气,主动承担起昌宁脱贫攻坚、跨越发展的历史使命,在全面决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的新征程中展现新作为,开创新时代。

  全体与会同志在会上重温了入党誓词。会议对全县各条战线涌现出来的20个先进基层党组织和40名优秀共产党员进行表彰;受表彰的2个先进基层党组织和3名优秀共产党员先后作交流发言。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题