昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县签发首张企业电子营业执照



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-22 17:09:04    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  6月20日,昌宁县市场监督管理局向昌宁昂和茶业有限公司签发企业电子营业执照,这也是昌宁县首张企业电子营业执照,标志着昌宁县全面发放企业电子营业执照工作正式启动。即日起,企业、农专社可自主申领企业电子营业执照。

  电子营业执照是以市场监管总局为全国统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由市场监管部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发,与纸质营业执照具有同等法律效力,是市场主体取得主体资格的合法凭证,具有法律意义上的证据性和权威性。

  企业在登记机关登记的法定代表人、执行事务合伙人、投资人(个人独资企业)或负责人为电子营业执照的签领人。签领人为电子营业执照的首次领取人,也是默认的持照人。签领人完成首次领取后,也可根据公司内部管理要求将电子营业执照交由公司证照管理人员负责营业执照日常的使用管理。签领人和证照管理人员可以授权企业具体办事人员使用电子营业执照。

  签领人在微信或支付宝中搜索电子营业执照即可安装电子营业执照小程序,然后在小程序中下载电子营业执照。(李海蓉)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题