昌宁新闻网 >> 资料区

奇葩+荒唐!男子吸食麻黄素被抓,自称吸毒为了治感冒



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-19 15:25:18    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  6月15日,昌宁县公安局卡斯派出所查获一名吸毒人员。然而,当民警询问该吸毒男子时,该男子却自称,自己吸毒的原因是为了治感冒病。

  2018年6月15日,卡斯派出所民警经过摸排获取线索:家住保山市隆阳区叶某某(男,52岁,隆阳区永昌街道下村社区人)有吸食毒品的嫌疑。获取线索后,卡斯派出所迅速组织民警立前往隆阳区开展调查。当日22时许,民警在隆阳区叶某某家中将叶某某查获。民警当面提取叶某某的尿液进行吸毒现场检测。经检测,叶某某的尿液检测样本中冰毒(甲基安非他命)呈阳性。然而,当民警询问叶某某时,叶某某却自称吸毒是为了治感冒病。

  现经调查查明,违法嫌疑人叶某某因患感冒,听朋友说吸食麻黄素可治感冒病。于是,2018年6月10日,叶某某就保山市隆阳区农民街与一名陌生以20元一颗的价格购买了2颗麻黄素,并于6月11日上午在家中利用水烟筒进行吸食,吸食后自己的感冒病根本没有好转,直至6月15日被公安机关查获。

  违法嫌疑人叶某某的行为已构成吸食毒品违法行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的第七十二条第(三)项之规定,昌宁县公安局依法给予叶某某给予罚款500元的行政处罚。(段晓东、李杰平)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题