昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县森林公安局“春雷2018”专项打击行动战果显著



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-19 15:23:55    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  自“春雷2018”专项打击行动开展以来,昌宁县森林公安局针对春季涉林违法犯罪的规律和特点,紧紧抓住突出的涉林违法犯罪行为,重点打击在重要生态区域内毁林开垦、毁林采矿、非法占用林地,非法猎捕野生动物、滥食野生动物等违法犯罪行为。

  截止日前,昌宁县森林公安局在“春雷2018”专项行动中,共出动警力304人次,开展宣传教育35次,宣传教育群众1000余人,排查重点野生动物栖息地及重点交易场所58处,办理林业刑事案件4起,查处林业行政案件24起,罚款30余万元。

  通过此次专项整治行动,为我县森林和野生动植物安全竖起了一道安全屏障,有效遏制了林区破坏野生动植物资源违法犯罪活动。(张国华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题