昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县公安局重拳出击连破三起涉毒案



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-19 15:21:01    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  6月6日至8日,昌宁县公安局田园派出所强化涉毒案件线索的搜集,通过调查取证,在3日内,破获1起零星贩毒案件,连续查处2起吸毒案件,查获毒品甲基苯丙胺2包,吸毒工具1套,依法对3名涉毒人员处以刑事拘留及强制隔离戒毒2年的处罚。

  2018年6月6日18时许,田园派出所民警接到匿名群众举报称:“家住隆阳区板桥镇孟官镇的陈某某(男,35岁)既吸食毒品又贩卖毒品,已经多次贩卖毒品给吸毒人员,而且最近经常在隆阳区板桥镇街子活动。”接到举报后,田园派出所迅速组织民警赶赴隆阳区板桥镇街子开展调查。经过周密部署,于当晚22时51分,民警在板桥镇街子路边在一辆号牌为“云MX2XX1”的五菱车上将陈某某抓获,当场在陈某某驾乘车上驾驶室门手扶槽内,查获毒品甲基苯丙胺2包。经检测,陈某某尿液结果呈冰毒阳性。通过审讯,陈某某对其在街边停车时用金箔纸以烫吸的方式吸食毒品麻黄素,并以贩养吸得违法事实供认不讳。

  随后,民警乘胜追击,于6月8日15时许,在工作中获悉:郑某某(男,隆阳区人)有吸毒嫌疑。民警迅速前往隆阳区开展侦查,于当日19时许,在隆阳区永昌街道天顺超市门口将吸毒嫌疑人郑某某查获。经对郑某某的尿液进行吸毒检测,检测结果呈吗啡阳性、冰毒阳性。经询问,郑某某如实供述了其在社区康复期间多次复吸毒品麻黄素的事实。同日21时许,昌宁县公安局组织民警在保大线柯街查缉站开展查缉过程中,发现一男子神情紧张,查缉民警坚持勤查、严查、细查的原则,将该男子传唤至昌宁县公安局办案区进行调查,并依法对其进行尿液检测,结果呈吗啡阳性、冰毒阳性。经查实,该男子叫杨某某(男,32岁,临沧市耿马县人),通过询问,杨某某如实供述了在临沧市耿马县孟定镇二级路边吸食毒品麻黄素的违法事实。

  目前,陈某某已被昌宁县公安局依法刑事拘留。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项的规定,及《中华人民共和国禁毒法》规定,给予郑某某行政拘留10日,强制隔离戒毒2年的处罚;给予杨某某行政拘留15日,强制隔离戒毒2年的处罚。(段晓东、马燕)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题