昌宁新闻网 >> 资料区

发放化肥助中耕 凝心聚力促脱贫



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-19 15:11:22    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “庄稼一枝花,全靠肥当家”。当下正值茶园中耕管理的关键时期,为帮助联席村村民解决实际困难,温泉镇积极协调标准化茶园建设项目,免费给茶叶种植户发放有机化肥,确保了联席村茶园中耕管理的顺利进行。

  发放化肥前,联席村干部给大伙儿作了标准化茶园建设要点及茶园中耕管理追肥技术培训,并再次详细讲解了国家扶贫政策,鼓励群众要乐观面对生活,克服困难,发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,自力更生、不等不靠,撸起袖子加油干,早日实现脱贫致富。

  现场,村民们经过签字确认之后,开始陆续领取化肥。领到化肥,村民们个个脸上绽放出了灿烂的笑容,都纷纷表示在党的关心关怀下,大家现在都过上了幸福美好的生活,吃穿两不愁、生活有保障!真心的感谢党和政府为大家送来的各项好政策!

  联席村地属澜沧江西岸温凉型山区气候,适宜种植茶产业,全村茶园共计14000余亩,50公分径围以上古树茶13840株(其中最大树龄3200年),全村的主要经济收入就是靠茶叶,此次发放有机化肥,正是给村民解决了燃眉之急。 据了解,该村此次共计发放有机肥2650袋,涉及农户396户,其中建档立卡贫困户121户。通过这次发放化肥工作,不仅确保了2018年库联席村茶园中耕管理工作的顺利开展,同时,也通过活动进一步密切了干群关系,增进了鱼水情,搭建起了干部与群众之间的连心桥,为决战决胜脱贫攻坚夯实基础。(饶晓尧)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题