昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁开展“放心农资下乡进村宣传周”活动



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-19 15:09:23    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  6月11日至13日,由县农业局农业综合执法大队牵头,农科所、植保站、水产站、动物卫生监督所等单位利用乡镇赶集日开展“放心农资下乡进村宣传周”活动。

  该活动围绕“放心农资进乡村、质量兴农保安全”这一主题进行开展,活动现场,农业执法人员和农技专家,为农民朋友面对面宣传法律法规知识,推广安全用药和绿色防控技术,指导农民辨识假劣农资,科学规范使用种子、肥料、农药等农资产品,拒绝购买使用不合格农资产品。

  活动期间,农业执法人员还对部分农资销售门店进行检查,走访蔬菜种植基地,向经营户、基地负责人宣传《农产品质量安全法》、《食品安全法》等法律法规,介绍识别真假农资的常识,讲解科学使用生物农药和有机肥料的知识,确保舌尖上的安全。

  此次活动,共发放宣传资料1000余份,现场解答群众咨询200余人次,悬挂横幅1条。宣传周活动的开展,深受广大农民群众的欢迎,为我县营造了一个安全生产、放心使用农资的良好和谐社会氛围。(张育红)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题