昌宁新闻网 >> 资料区

漭水镇中心完小24名小播音员走进县电视台



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-15 11:34:14    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,漭水镇中心完小组织“红领巾广播站”24名小播音员到昌宁县广播电视台进行了为期半天的参观学习。

  首先,县广播电视台蒋老师、张老师耐心细致的给小播音员们介绍了昌宁县广播电视台的发展历程,并依次参观了新媒体中心、电视播控中心和电台直播演播室等,就新媒体的宣传运营、采编队伍构成、节目编排等问题与电视台相关部门负责人进行了交流。小播音员纷纷表示,这次参观学习对采编播过程有了更直观、深入地了解,对宣传工作的专业性和严谨性有了更深刻地认识。

  当天,小播音员们跟随昌宁县广播电视台采访车,走进昌宁县县情馆。在县情馆解说员杨老师的耐心讲解下,小播音员系统直观的了解了家乡昌宁的风土人情和历时变迁。看着一件件承载着昌宁历时的文物,一套套传承着昌宁文化的民族服饰......小播音员们不时发出啧啧的赞叹。

  此次参观学习既是一趟媒体的工作理论之行、更是一趟历时之行、文化之行、思想之行、观念之行,使漭水镇中心完小的小播音员在开阔眼界的同时学到了新的方法,鼓舞了士气。小播音员们纷纷表示,在今后的学习实践中,将进一步学习专业媒体的工作理论和工作思路,为漭水镇中心完小红领巾广播站添砖加瓦。(张翠芹)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题