昌宁新闻网 >> 资料区

湾甸:加强集镇管理 提升人居环境



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-13 16:50:03    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  集镇是一个地方经济发展状况的集中体现,也是聚集发展人气的核心要素,更是对外宣传展示的最佳名片。湾甸乡切实加强集镇管,着重提高集镇品位,促进人居环境提升,助力脱贫摘帽。

  实行卫生责任包保。将整个集镇划分为8个卫生清洁责任区,部分乡党政班子成员为包保领导,乡直各单位负责人为责任领导,乡直各单位为责任单位,划界挂牌,形成包保责任体系,在乡集镇办的统一组织下定期不定期开展包保责任区地段街道清扫、绿化带修剪等清理清洁行动。

  严格落实“门前三包”。为有效发挥好个体工商户在 “门前三包”工作的主体作用,该乡集镇办召集集镇范围内150多家个体工商户召开了“2018年集镇管理暨个体工商户会议”,会议对2018年集镇管理工作作了安排部署,并随机选取了5名个体工商户代表就“我为集镇管做什么”为主题进行了交流发言,进一步统一了思想,提高了参与配合度,增强了落实效果。

  加强日常监管力度。乡集镇办工作人员加大日常监管力度,建立健全管理机制,对“门前三包”落实不力的个体工商户及时进行提醒或点名通报批评,严惩沿街私搭乱建、占道经营、违规停放车辆等行为,规范垃圾清运费收缴,加大集镇保洁力度,增加垃圾清运频次,提高服务质量,扩大管理覆盖全乡,营造人居环境提升“人人参与 人人有责”的良好氛围,助力全乡脱贫摘帽。(李晓龙、徐玉梅)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题