昌宁新闻网 >> 资料区

湾甸卫生院:做好居民健康守门人



昌宁新闻网   发布时间:2018-06-13 16:48:41    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  自4月20日开始,湾甸乡组织乡卫生院和村卫生室共计40人,组建了13个家庭医生签约服务队走进村、寨,以入户的方式完成了2018年家庭医生签约服务。历时42天,现以全面完成湾甸乡家庭医生签约活动。

  截止6月1日,湾甸乡共签约12479人,其中贫困户签约1925人,完成率100%。签约服务主要以优先做好老年人、孕产妇、儿童、残疾人以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群的签约服务工作。同时也按照健康扶贫“三个一批”要求,优先把农村贫困人口、残疾人和计划生育特殊家庭成员优先纳入签约服务,把优先便利医疗卫生服务政策落到实处。通过此次签约活动的优质服务,群众对家庭医生的知晓率、满意度和对健康的获得感得到了大幅提升。(湾甸卫生院)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题